Análisis del desperdicio de alimentos del PAE de dos sectores de la ciudad de Guayaquil
Abstract:
A pesar de las necesidades que existen en diferentes sectores vulnerables y la presencia de iniciativas en alimentación escolar, existe un gran contexto negativo que es el desperdicio de alimentos, el cual ocurre por el comportamiento de los beneficiarios que se condiciona por su cultura, creencias y el desconocimiento de los beneficios que engloba el Programa de Alimentación Escolar (PAE). Es estudio analizó el desperdicio de alimentos del PAE en dos planteles educativos de la ciudad de Guayaquil, con el propósito de comprender que ocasiona esta problemática. Los resultados demuestran que los factores que inciden al desperdicio son el comportamiento, desconocimiento por parte de representantes, estudiantes sobre los beneficios del programa; además la inasistencia a clases por la pandemia del COVID_19. También existen debilidades en la distribución de los alimentos y ausencia de programas de seguimiento sobre el cumplimiento del PAE. Los hallazgos identificados evidencian existe desperdicio por lo que imposibilita obtener resultados positivos en cuanto a la nutrición de los educandos y su rendimiento académico. Tampoco existe coordinación para evitar el desperdicio entre aquellos que están directamente relacionados con el programa los servidores públicos que coordinan la entrega de los alimentos, las autoridades del plantel, docentes y padres de familia.
Año de publicación:
2021
Keywords:
Fuente:
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencias Agrícolas
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Otros problemas y servicios sociales
- Producción