Propuesta de un plan de alimentación dirigido a cuatro tendencias de vegetarianismo: ovo-lacto vegetariano, api-vegetariano, pecetariano y vegano
Abstract:
Este proyecto de intervención tiene como finalidad proponer un plan de alimentación, aplicado a las diferentes tendencias del vegetarianismo: ovo-lacto vegetariano, apivegetariano, pecetariano y vegano, para mejorar la oferta gastronómica de cocina vegetariana en la ciudad de Cuenca. La metodología empleada en este trabajo es de carácter cualitativo, se empleó la revisión documental, técnica de observación y entrevistas; de igual forma se aplican técnicas cuantitativas mediante encuestas que permitieron determinar el porcentaje de personas que demandan estas tendencias vegetarianas. Además se aplicó una técnica mixta, para la evaluación sensorial de las preparaciones realizadas dentro del plan alimenticio, él mismo que se logró a través de un menú de degustación. Se estudió los antecedentes y orígenes del vegetarianismo, así como sus diferentes tendencias; para dar a conocer los ingbkp_redientes, alimentos sustitutos y preparaciones óptimas en cada tipo de menú. Para tener una idea clara de la situación del vegetarianismo en la ciudad de Cuenca, fue necesario realizar la visita a varios establecimientos de cocina vegetariana, para degustar y analizar los productos ofertados. Finalmente se desarrollaron dos menús por cada tendencia, cada uno compuesto por entrada, plato fuerte, postre y bebida, consiguiendo equilibrio adecuado de sabores y aromas en la propuesta vegetariana.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- Tendencia alimentaria
- Oferta Gastronómica
- Gastronomia
- Menú
- Vegetarianismo
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Pedagogía
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Salud y seguridad personal