Propuesta de una guía gastronomía de la provincia de El Oro


Abstract:

Esta guía gastronómica de la provincia de “El Oro” tiene como fin resaltar la gastronomía y la cultura de cada uno de sus catorce cantones. Para lograr los objetivos, este trabajo de investigación está basado en un estudio de campo realizado en cada cantón a sus habitantes, determinando así tanto los platos típicos como los locales que representen a cada cantón. Los resultados obtenidos de esta investigación son presentados a través de una breve y concisa descripción de los cantones, de un mapa en el que se muestra la ubicación de los locales preferidos de cada cantón, y por último, mediante un recetario estandarizado de los platos típicos de cada cantón. La presente investigación servirá como beneficio a la Universidad de Cuenca como una adquisición literaria que incentiva el consumo de la gastronomía orense, la cual podrá ser utilizada como referencia tanto para estudiantes como para personas en general, y así también sirviendo como publicidad a los locales que recomendamos en la misma.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • alimentos
  • Gastronomia
  • PLATOS TÍPICOS
  • Recetas

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales

Áreas temáticas de Dewey:

  • Gestión de hogares públicos
  • Alimentación y bebidas
  • Geografía y viajes en Europa