Propuesta para la reestructuración del área de procesamientos de alimentos y servicios del restaurante "Donde Belacho" ubicado en el cantón Naranjito


Abstract:

El restaurante Donde Belacho ubicado en el cantón de Naranjito tiene ocho años funcionando como un establecimiento el cual vende almuerzos y también realiza servicio de catering, siendo su fortaleza el primero de las actividades anteriormente mencionadas, sin embargo, existe un problema importante el cual es el retraso en los tiempos de entrega. Para determinar el diagnóstico del restaurante se establece una auditoría interna de Buenas Prácticas de Manufactura y se determinó que hay que mejorar condiciones de infraestructura, instalaciones sanitarias, falta de procedimientos y capacitación del personal, también 100 encuestas a los clientes, se entrevista al dueño del establecimiento y a sus empleados con la finalidad de obtener información para realizar aspectos de mejora continua en el local, el 46% de los encuestados indica que asiste diariamente; el 41% asiste solo; 38% se encuentra satisfecho en cuanto a la sazón; 23% indica que la atención encuentra satisfacción en el servicio y un 74% refiere que el servicio del establecimiento tiene que cambiar. Finalmente se elabora una propuesta en cuanto a mejoras en las condiciones de infraestructura, cotización de equipos a utilizar, se establecen los procedimientos operativos estándares de saneamiento, capacitación de Buenas Prácticas de Manufactura, procedimientos administrativos, descripción de funciones de personal, plan capacitación de servicio herramientas organizacionales y de marketing para mejorar el desempeño de la administración y los empleados optimizando los recursos. Determinando así que bajo las nuevas condiciones propuestas las características de los productos son de mejor calidad y que implementando la capacitación la calidad del servicio mejora, pudiendo aplicar estas técnicas utilizadas para el logro de la mejora continua

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • Servicio
  • reestructuración
  • CALIDAD
  • Restaurante

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Gestión doméstica y familiar
    • Dirección general
    • Gestión de hogares públicos