Propuesta para la reestructuración del área operativa de la empresa "Cateringservi" en la ciudad de Guayaquil
Abstract:
El presente trabajo se realiza con el fin de obtener un diagnóstico de la Empresa CateringServi. Aquí se detallan las oportunidades de mejora encontradas entre ellas están: infraestructura no adecuada, distribución de las áreas de producción, no tiene un correcto manejo en la limpieza y desinfección del lugar de trabajo y de la materia prima, el personal no cuenta con la indumentaria adecuada para realizar las labores; se buscan posibles soluciones del resultado obtenido del diagnóstico. Se menciona el objetivo de la investigación, se realizó encuestas a 80 clientes para medir el grado de satisfacción, se obtuvo el 100% en los precios ofertados, el 65% que les agrada extremadamente mucho los menús, el 78% se encuentran muy satisfechos con la atención y del 86 % está muy satisfecho con el servicio brindado en los eventos; las entrevistas fueron realizadas a 2 trabadores y al dueño de la empresa. En la auditoría de BPM se obtuvo como resultado 30 puntos (15%) de 192 (100%); lo que da como conclusión que presenta varias oportunidades de mejora. Y finalmente se presenta la propuesta de mejora donde se realizó recetas estándar para que tengan el peso exacto de cada uno de las preparaciones, organigrama para que la empresa cuente con el personal suficiente, descripción de funciones donde se indica el trabajo a realizar, diseño arquitectónico del lugar propuesto el cual se encuentra distribuido por las áreas indispensables y procesos operativos escritos para obtener productos de calidad y agilizar los procesos realizados en la empresa.
Año de publicación:
2020
Keywords:
- Catering
- reestructuración
Fuente:
rraaeTipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Gestión
- Ingeniería industrial
Áreas temáticas de Dewey:
- Dirección general
- Gestión y servicios auxiliares
- Economía
Objetivos de Desarrollo Sostenible:
- ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico
- ODS 12: Producción y consumo responsables
- ODS 2: Hambre cero