RECUBRIMIENTOS DE MUCILAGO DE NOPAL (OPUNTIA FICUS-INDICA) Y PECTINA CON ACEITE ESENCIAL DE ROMERO (ROSMARINUS OFFICINALIS) EN LA CONSERVACION DE NARANJAS/Nopal mucilage …


Abstract:

El objetivo del presente trabajo fue evaluar, a escala de laboratorio, el efecto de la aplicación de recubrimientos a base de mucílago de nopal (Opuntia ficus-indica [L.] Mill.) y pectina con aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis L.) en la conservación de naranjas (Citrus sinensis L.) var. Valencia Late Frost durante 28 días de almacenamiento entre 5 y 7 [grados] C. La aplicación de los recubrimientos no influyó, desde un punto de vista práctico, en los indicadores físicos y químicos de calidad de naranjas durante su almacenamiento. El recubrimiento obtenido a partir de la mezcla con 94%(m/m) de mucílago de nopal y 6%(m/m) de pectina comercial con adición de 0, 5%(v/v) de aceite esencial de romero respecto al volumen de la mezcla, resultó el más efectivo para disminuir la pérdida de peso.

Año de publicación:

2019

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ciencia de los alimentos
    • Ciencias Agrícolas

    Áreas temáticas:

    • Aceites, grasas, ceras y gases industriales
    • Huertos, frutas, silvicultura
    • Tecnología de otros productos orgánicos