RECUBRIMIENTOS DE MUCILAGO DE NOPAL (OPUNTIA FICUS-INDICA) Y PECTINA CON ACEITE ESENCIAL DE ROMERO (ROSMARINUS OFFICINALIS) EN LA CONSERVACION DE NARANJAS/Nopal mucilage …
Abstract:
El objetivo del presente trabajo fue evaluar, a escala de laboratorio, el efecto de la aplicación de recubrimientos a base de mucílago de nopal (Opuntia ficus-indica [L.] Mill.) y pectina con aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis L.) en la conservación de naranjas (Citrus sinensis L.) var. Valencia Late Frost durante 28 días de almacenamiento entre 5 y 7 [grados] C. La aplicación de los recubrimientos no influyó, desde un punto de vista práctico, en los indicadores físicos y químicos de calidad de naranjas durante su almacenamiento. El recubrimiento obtenido a partir de la mezcla con 94%(m/m) de mucílago de nopal y 6%(m/m) de pectina comercial con adición de 0, 5%(v/v) de aceite esencial de romero respecto al volumen de la mezcla, resultó el más efectivo para disminuir la pérdida de peso.
Año de publicación:
2019
Keywords:
Fuente:
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Aceites, grasas, ceras y gases industriales
- Huertos, frutas, silvicultura
- Tecnología de otros productos orgánicos