Saberes ancestrales alimentarios y desarrollo del turismo gastronómico en el Cantón Cañar


Abstract:

El presente trabajo analiza la relación de los saberes asociados a la alimentación como un factor fundamental para desarrollo del turismo gastronómico en el cantón Cañar, para ello, se utilizó el método correlacional de corte transversal y enfoque mixto, la recolección de información se obtuvo mediante encuestas a expertos ya la ciudadanía en el tema de patrimonio alimentario para determinar sus conocimientos, costumbres, memoria e identidad alimentaria, siendo estos, aspectos fundamentales en la gastronomía. Los resultados determinaron que los saberes ancestrales alimentarios constituyen un factor fundamental para el desarrollo del turismo gastronómico y que, para mantener los conocimientos ligados a dichos saberes debe existir mayor transmisión intergeneracional permitiendo su valorización y conservación.

Año de publicación:

2021

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Estudios culturales
    • Turismo

    Áreas temáticas:

    • Costumbres generales
    • Alimentación y bebidas
    • Geografía y viajes