Seguridad alimentaria y calidad del servicio de las huecas tradicionales de la ciudad de Riobamba
Abstract:
La investigación se ejecutó en concordancia con un aval de interés del Departamento de Turismo del Gobierno Autónomo Descentralizado de la ciudad de Riobamba© de acuerdo a las problemáticas que se detectaron partiendo del análisis de las variables siendo estas la seguridad alimentaria y la calidad del servicio. Es una investigación básica, correlacional y descriptiva de corte trasversal. La población económicamente activa de la ciudad y los propietarios de las denominadas huecas tradicionales de la ciudad de Riobamba fueron quienes brindaron información mediante la aplicación de encuestas previamente validadas por expertos de la Universidad Nacional de Chimborazo©, las cuales fueron objeto de comprobación de su fiabilidad mediante la verificación del alfa de Cronbach, los resultados tabulados en Excel® y analizados en el software SPSS® versión 23, permitieron validar la incidencia que tienen tanto los productos alimenticios susceptibles como la salubridad en la calidad del servicio. De acuerdo a los resultados se diseñó una guía para las buenas prácticas de seguridad alimentaria en las huecas tradicionales, que tiene como propósito facilitar el entendimiento de los procesos correctos de manipulación de alimentos mismo que mejorará a su vez la calidad del servicio en los establecimientos de esta categoría.
Año de publicación:
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Seguridad alimentaria
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Otros problemas y servicios sociales
- Alimentación y bebidas
- Costumbres generales