Semillas de sambo aplicadas en la cocina moderna
Abstract:
El presente trabajo fue realizado con el objetivo de dar a conocer las características, propiedades y beneficios que contiene una de las semillas no tan conocida y utilizadas en nuestro país, como son las semillas de zambo. El zambo se lo encuentra en la zona de la sierra ecuatoriana a temperaturas de 18 a 25 grados centígrados, este fruto se desarrolla de forma silvestre en laderas, quebradas y cercas, pero en la actualidad campesinos se dedican a la siembra de este producto para consumo interno. Este fruto puede ser adquirido en las provincias de Azuay, Bolívar, Cañar, Chimborazo, Cotopaxi, Imbabura, Loja, Morona Santiago, Pichincha y Tungurahua; la pulpa es la principal parte consumida por los ecuatorianos mientras que las semillas son desechadas puesto que no conocen que usa darles a estas. La investigación realizada sobre las semillas de zambo nos permitirá innovar la cocina de sal y dulce, utilizando correctamente el uso de métodos y técnicas obtendremos el mejor uso de las semillas en la gastronomía. A su vez la incorporación de este producto ayudara a incrementar la producción agrícola mejorando el estilo de vida de las personas dedicadas a este trabajo y desarrollara de mejor manera la idea de comercializar las semillas en mayor cantidad para el uso gastronómico.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- ZAMBO
- COCINA ECUATORIANA
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas