Análisis gastronómico del Cantón Palestina provincia del Guayas.
Abstract:
Analizar gastronómicamente un cantón de la provincia del Guayas, contribuye al conocimiento de tradiciones ancestrales, costumbres culturales y folclóricas; es valioso la recopilación de dicha información, a la vez contribuye para diagnosticar el estado actual en cuanto al turismo gastronómico del lugar. Se realizó una investigación acerca de la calidad sanitaria de la preparación de alimentos y calidad de servicio. Se utilizó una metodología mixta mediante levantamiento de una ficha técnica y aplicación de la técnica de entrevista y encuesta que sirvieron para poder analizar las tradiciones culturales, celebraciones populares y actividades propias de Palestina. Se demuestra que no existe turismo gastronómico y que se deben mejorar los procesos de producción culinaria y servicio, puesto que la mayoría de establecimientos de alimentos y bebidas no aplican manuales de procedimientos y normas sanitarias. Se han perdido tradiciones culinarias, es necesario rescatar recetas ancestrales para el desarrollo local; además se requiere que las autoridades seccionales se involucren en la creación de proyectos turísticos para incrementar el turismo local.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- TRADICIONES
- turismo gastronómico
- Receta ancestral
- NORMAS SANITARIAS
- Análisis Gastronómico
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
- Nutrición
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Costumbres generales
- Geografía y viajes en Europa