Análisis gastronómico del Cantón Palestina provincia del Guayas.


Abstract:

Analizar gastronómicamente un cantón de la provincia del Guayas, contribuye al conocimiento de tradiciones ancestrales, costumbres culturales y folclóricas; es valioso la recopilación de dicha información, a la vez contribuye para diagnosticar el estado actual en cuanto al turismo gastronómico del lugar. Se realizó una investigación acerca de la calidad sanitaria de la preparación de alimentos y calidad de servicio. Se utilizó una metodología mixta mediante levantamiento de una ficha técnica y aplicación de la técnica de entrevista y encuesta que sirvieron para poder analizar las tradiciones culturales, celebraciones populares y actividades propias de Palestina. Se demuestra que no existe turismo gastronómico y que se deben mejorar los procesos de producción culinaria y servicio, puesto que la mayoría de establecimientos de alimentos y bebidas no aplican manuales de procedimientos y normas sanitarias. Se han perdido tradiciones culinarias, es necesario rescatar recetas ancestrales para el desarrollo local; además se requiere que las autoridades seccionales se involucren en la creación de proyectos turísticos para incrementar el turismo local.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • TRADICIONES
  • turismo gastronómico
  • Receta ancestral
  • NORMAS SANITARIAS
  • Análisis Gastronómico

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales
  • Nutrición

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Costumbres generales
  • Geografía y viajes en Europa