Análisis gastronómico del cantón Pedro Carbo


Abstract:

En el trabajo que se presenta a continuación se basa el análisis de la gastronomía del cantón Pedro Carbo provincia del guayas, su fundación se desarrolló en 1984 luego que se reuniera un comité el cual la población. El cantón Pedro Carbo en la actualidad no contiene identidad gastonómica, esto es lo que motiva el desarrollo del siguiente documento cuyo objetivo es el de analizar la gastronomía de dicho cantón. Este documento se desarrolla con la finalidad de potenciar los saberes y sabores culturales dados en la gastronomía del cantón, para así lograr aportar con la economía, turismo, y crecimiento de la cultura. En este análisis se presentaran los puntos clave que pueden dar como resultado la revelación tanto de la gastronomía así como de los elementos que la constituyen, siendo el motivo de este el descuido que existe por parte de los habitantes del cantón de su de estos factores, por lo que se pretende no solo resaltar la gastronomía del cantón, sino también ayudar a rescatar la identidad de dicho pueblo. Este cantón es uno de lo más influyente en la provincia del Guayas por ser la vía de apertura entre provincias tales como Manabí y Santa Elena. El cantón se caracteriza por sus influyentes cultivos de entre los cuales se destacan el frejol gandul, maíz, arroz, plátano entre otros productos agrícolas que son de mucha importancia dentro y fuera de la provincia del guayas.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • Gastronomia
  • POBLACIÓN
  • cultura
  • Análisis
  • Identidad

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales
  • Nutrición

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Costumbres generales
  • Geografía y viajes en Europa