Análisis gastronómico del plato pusungo de cerdo del Cantón Nobol y propuesta de difusión.


Abstract:

El presente trabajo, tiene como fin rescatar y promocionar un plato tradicional no muy conocido que se prepara en el cantón Nobol, llamado pusungo de cerdo,. El plato está compuesto por vísceras de cerdo, verde, maduro, cebolla, ajo, aceite, comino, varias especias , cilantro y achiote, elaborando una masa homogénea y embutida dentro del intestino grueso del cerdo. Su venta se realiza en una sola porción. La metodología de observar, cualificar y cuantificar se emplearon en la investigación sobre los diversos fenómenos que afectan su preparación, se concluye que el causante principal de que 69% de la muestra desconozca su elaboración y sea escaso de conseguir, se debe al factor tiempo y falta de conocimiento de su preparación. Se elabora un plan de difusión el cual se desarrollara en un tiempo de once meses y dos semanas para fomentar su elaboración y consumo.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • DIFUSION
  • Pusungo
  • Métodología
  • Rescate
  • Análisis

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Costumbres generales
  • Medios documentales, educativos, informativos; periodismo