Subproductos de cítricos como fuente de fibra dietaria.
Abstract:
El objetivo de esta investigación fue conocer el contenido de fibra dietaria total y sus fracciones soluble e insoluble presentes en subproductos (albedo + restos de flavedo, flavedo y pulpa agotada) de naranja (Citrus sinensis) variedad valenciana temprana, sometidos a un proceso previo de lavado con agua caliente a 45°C. La fibra dietaria total e insoluble se determinó por el método enzimático – gravimétrico de la AOAC 991.43 y AACC 32-07, basado en Prosky et. al (1998) y siguiendo el protocolo de Megazime; mientras que la fibra dietaria soluble FDS se calculó por diferencia entre los valores de fibra dietaria total FDT y fibra dietaria insoluble FDI. En el albedo + restos de flavedo se reportó un alto contenido de FDT de 75,97g/100g, el flavedo presentó 58,23g/100g y la pulpa 66,95g/100g. Todas las fracciones mostraron altos valores de FDI entre 50,82g/100g y 70,41g/100g. En el flavedo el balance FDI/FDS fue de 7,01; siendo el mejor en comparación con la pulpa agotada 23,79 y albedo + restos de flavedo 12,69. Los resultados obtenidos evidenciaron las buenas características de los subproductos de naranja como fuente de fibra dietaria total e insoluble.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- Subproductos cítricos
- Ingeniero en alimentos – Tesis y disertaciones acdémicas.
- Fibra dietaria
- Fibra dietaria soluble e insoluble
Fuente:
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Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Fisiología humana
- Tecnología alimentaria