Tipos de peces de aguas esmeraldeñas utilizadas en la gastronomía típica de Esmeraldas


Abstract:

Mediante la investigación que se está realizo para el avance de este proyecto. Se acudió a algunas fuente como libros, sitios web en donde nos dice, que En el Ecuador se tiene más de 2500 especies de peces sin embargo pocos de los pescados son los que aparecen en los menús de la gastronomía nacional, esto es lo que más me motiva investigar y realizar el proyecto yaqué nosotros como personas preparadas podemos incrementar y aportar los conocimientos aprendidos en clases. De esta forma incrementar la innovación en estos productos. En la actualidad el Ecuador viene promocionando la gastronomía a nivel nacional e internacional con el fin de ser reconocidos por todos los países, esto viene haciendo mediante investigaciones, promoción en ferias gastronómicas y otros de tras de esto están varios profesionales capacitados para esto, estudiantes de las Universidades, personas que están involucrados en la gastronomía y otros colaboradores. Tomando en cuenta esto, este proyecto está basado principalmente en la investigación de los tipos de peces que tenemos en la provincia de Esmeraldas con el fin de promover y motivar la producción y el consumo de pescados en os Ecuatorianos. En el Ecuador se están agrupando varios emprendedores que se dedican a la venta de los platos típicos a base de pescados, con el objetivo de hacer conocer al público consumidor, mediantes ferias gastronómicas, ventas de platos típicos con pescados así demostrar los productos con sabores únicos que tenemos, se fomenta así platos a base de pescados realizando un valor agregado muy importante El objetivo de este proyecto es incrementar y promover el consumo de pescados a nivel nacional ya que tenemos un porcentaje alto de especies de peces en nuestras aguas marinas, sabiendo estos datos podemos posicionar el producto con calidad y subir así la utilidad lo cual será de mayor beneficio para los que se dedican al expendio de los productos como el pescado.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • COCINA ECUATORIANA
  • ALIMENTOS DE MAR
  • ESMERALDAS-ECUADOR
  • PESCADO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas de Dewey:

    • Alimentación y bebidas