Uso de la harina de arroz (Oryza sativa L.) para el desarrollo de una bebida láctea sabor a chocolate.


Abstract:

El objetivo de la presente investigación fue desarrollar una bebida de leche con harina de arroz y polvo de cacao que cumple con los requisitos establecidos en las normas, a través de diversas combinaciones entre la leche, polvo de cacao y harina de arroz. El perfil sensorial se determinó en varias sesiones en las cuales los panelistas establecieron con mayor énfasis el aroma a chocolate, sabor residual a arroz y sabor residual amargo. No existieron diferencias significativas entre los valores de pH, solidos solubles, proteína láctea y materia grasa de los diferentes tratamientos. Se logró obtener un producto con atributos sensoriales muy parecidos a las bebidas de este tipo del mercado sin alterar significativamente los lineamientos físicos y químicos de calidad mandatorios por la legislación de Ecuador.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Polvo de cacao
  • HARINA DE ARROZ
  • Bebida láctea
  • SOLIDOS SOLUBLES
  • ANALISIS SENSORIAL

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Tecnología alimentaria