Uso de vegetales como sustitutos de conservantes en la elaboración de embutidos (chorizo)


Abstract:

El presente proyecto de investigación efectúa la elaboración de un producto cárnico embutido (chorizo), con sustitución de los aditivos químicos que normalmente son utilizados para la producción de estos, empleando el uso de extractos vegetales con alto poder conservante. Se realiza una investigación profunda, sobre los principales ingbkp_redientes que son utilizados para la elaboración de productos cárnicos, su función y propiedades nutricionales, además se indaga sobre vegetales que tienen alto contenido de nitratos, capaces de sustituir al nitrito mediante la reducción de este gracias al ácido ascórbico, para de esta manera emplearlo en embutidos, ofreciendo un producto terminado con aditivos de origen orgánico, el cual puede ser consumido por el público que busca el consumo de alimentos más saludables. Con ayuda de las encuestas se concluye que las personas están dispuestas a consumir embutidos elaborados con sustitutos vegetales, debido a que estos no provocan un impacto negativo en la salud, tomándolo también como una forma de innovar en la producción de charcutería.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • chorizo
  • ADITIVOS
  • SUSTITUTOS VEGETALES

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Ciencia de los alimentos

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria