Utilización de harina de arroz (oryza sativa) como ingbkp_rediente para la elaboración de pan
Abstract:
El arroz es uno de principales cereales del mundo, y nuestra principal materia prima. Para la elaboración de este proyecto, siendo el arroz un cultivo tradicional en el Ecuador que no contiene glúten de producción continua, el presente proyecto expone difundir la alternativa de sustituir parcialmente harina de trigo por harina de arroz para la elaboración del pan. Mostrando los aspectos generales de la materia prima, como es la zona de cultivo y disponibilidad, composición química y valor nutritivo del arroz se efectuo un estudio del proceso de obtención de la harina de arroz, como es obtención de las curvas de secado, de la harina de arroz. Luego se comprobó las aplicaciones de esta harina.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- pan
- HARINA DE ARROZ
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencia de los alimentos
- Ingeniería de manufactura
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas