Valoraci?n del consumo energ?tico y evaluaci?n de los cambios en las propiedades nutricionales y cualidades organol?pticas de alimentos preparados en cocinas de inducci?n


Abstract:

El objetivo del presente estudio fue evaluar el comportamiento de los sistemas de inducci?n y promover el uso de los mismos. Se realiz? un estudio de consumo de energ?a y tiempo de cocci?n en 12 preparaciones, tanto en cocina de inducci?n como a gas. De productos elaborados con estos sistemas de cocci?n se realizaron an?lisis de prote?nas y sensoriales para determinar si existe diferencias entre los dos. Posteriormente a trav?s de libros y folletos, se realiz? la difusi?n de las bondades de este sistema de cocci?n no convencional. Los resultados determinaron que no existen diferencias entre los dos m?todos de cocci?n, tanto en el contenido de prote?nas como en el an?lisis sensorial determinado por un grupo de panelistas entrenados, aunque hubo una mayor aceptaci?n para los alimentos elaborados en cocinas de inducci?n.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • INDUCCI?N
  • COCINA
  • PROTE?NA
  • Gas

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencias Agrícolas
  • Ciencia de los alimentos
  • Ingeniería energética

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria
  • Alimentación y bebidas