Variaci?n del potencial antioxidante durante la maduraci?n de uvilla (physalis peruviana l) y su estabilidad frente a tratamientos t?rmicos
Abstract:
El presente proyecto de investigaci?n se plante? como objetivo evaluar el potencial antioxidante de la uvilla, Physalis peruviana L, mediante el ensayo de atrapamiento del radical libre estable 2,2-difenil-1-picrihidracilo, DPPH. Adem?s, se evalu? el contenido total de compuestos fen?licos mediante el m?todo de Folin-Ciocalteu. As? como tambi?n, se estudiaron las variaciones de la actividad antioxidante y el contenido de compuestos fen?licos en diferentes estados de maduraci?n y en productos alimenticios desarrollados con el fruto en estudio. Los resultados obtenidos permiten valorar el potencial de este fruto por su actividad antioxidante y por la estabilidad de los compuestos responsables de esta actividad en tratamientos t?rmicos.
Año de publicación:
2014
Keywords:
- Radical Libre
- POTENCIAL ANTIOXIDANTE
- Folin-ciocalteu
- TRATAMIENTOS T?RMICOS
- COMPUESTOS FEN?LICOS
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Bioquímica
- Ciencia de los alimentos
- Bioquímica
Áreas temáticas:
- Huertos, frutas, silvicultura
- Fisiología humana
- Tecnología alimentaria