Variaci?n del potencial antioxidante durante la maduraci?n de uvilla (physalis peruviana l) y su estabilidad frente a tratamientos t?rmicos


Abstract:

El presente proyecto de investigaci?n se plante? como objetivo evaluar el potencial antioxidante de la uvilla, Physalis peruviana L, mediante el ensayo de atrapamiento del radical libre estable 2,2-difenil-1-picrihidracilo, DPPH. Adem?s, se evalu? el contenido total de compuestos fen?licos mediante el m?todo de Folin-Ciocalteu. As? como tambi?n, se estudiaron las variaciones de la actividad antioxidante y el contenido de compuestos fen?licos en diferentes estados de maduraci?n y en productos alimenticios desarrollados con el fruto en estudio. Los resultados obtenidos permiten valorar el potencial de este fruto por su actividad antioxidante y por la estabilidad de los compuestos responsables de esta actividad en tratamientos t?rmicos.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • Radical Libre
  • POTENCIAL ANTIOXIDANTE
  • Folin-ciocalteu
  • TRATAMIENTOS T?RMICOS
  • COMPUESTOS FEN?LICOS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Bioquímica
  • Ciencia de los alimentos
  • Bioquímica

Áreas temáticas:

  • Huertos, frutas, silvicultura
  • Fisiología humana
  • Tecnología alimentaria