disueltos en el sabor del agua potable, de las principales plantas de tratamiento de Guito


Abstract:

El sabor del agua potable está influenciado por sustancias disueltas como: Na", K", Fe". Cu". Ca". Mg" HC0, N0, Cl, so:* y CaC0, El presente estudio se llevó a cabo en la Empresa Pública Metropolitana de Agua Potable y Saneamiento (Epmaps), encargada de potabilizar y distribuir el agua en Cuito. Se tomaron muestras de agua en seis plantas de tratamiento durante cinco semanas y se realizaron los siguientes analisis: evaluacion sensorial con un panel de jueces entrenados, que determinaron el grado de aceptación (Prueba FRA (Flavor Rating Assessment)) y el grado de satisfacción (Prueba hedónica), determinación de parámetros fisicoquímicos y de la concentración de minerales disueltos. Posteriormente, se correlacionó la concentración de minerales y el sabor, mediante anālisis factorial múltiple con análisis de componentes principales. Se demostró que la concentraciñn de minerales disueltos influye …

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Recursos hídricos
    • Química ambiental

    Áreas temáticas de Dewey:

    • Ingeniería sanitaria
    • Economía de la tierra y la energía