“Conceptualización de una hacienda turística boutique en la hacienda “La Merced” ubicada en la parroquia de Pintag”


Abstract:

La presente disertación se basa en la conceptualización de una Hacienda Turística Boutique en una antigua hacienda de estilo neo colonial, con el objetivo de diseñar su administración e instalaciones de acuerdo a las normas vigentes, para salvaguardar la infraestructura y cumplir con la seguridad hotelera vigente; además, en su administración se propuso los niveles directivos de una empresa y gestión de procesos internos para poder ofrecer un servicio personalizado. Se realizó un reconocimiento del área a ser estudiada, posteriormente se diseñó en planos y se propuso la adecuación de sus instalaciones, basándose en reglamentos y fluentes bibliográficas pertinentes, siempre respetando que la hacienda forma parta del inventario de Haciendas Patrimoniales de Quito, lo que no le permite ser sujeta a cambios drásticos en su estructura. La gestión de procesos y división departamental ha resultado importante para la organización interna, ya que permite al personal respetar estándares establecidos en organigramas y a cumplir un rol dentro de la empresa. El cálculo de precios para cada producto (habitaciones, alimentos y bebidas), de servicios de recreación y spa se han establecido mediante fórmulas, ayudando a tener un panorama más claro del costo de fabricación y la utilidad que se obtendrá de cada uno de ellos.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • SEGURIDAD HOTELERA
  • HACIENDA LA MERCED
  • HACIENDA TURÍSTICA BOUTIQUE
  • SERVICIOS HOTELEROS
  • PINTAG

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Turismo
  • Turismo
  • Turismo

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Producción
  • Geografía y viajes