“extracción, purificación parcial y secado de la enzima bromelina obtenida a partir del corazón de la piña (ananas comosus)”.


Abstract:

El presente artículo tuvo como objetivo la purificación parcial de la enzima bromelina mediante el sistema bifásico acuoso (SBA), evaluando el efecto del pH y las concentraciones de los componentes PEG 8000 y sales fosfato del sistema. La bromelina fue extraída del corazón de la piña de la variedad Milagreña mediante solución buffer a 4°c con EDTA, cisteína y fosfato disódico anhídrido. El mejor resultado de purificación obtenido en el sistema bifásico acuoso fue el que consistió de 16% PEG, 18% Sal y pH 9, con un factor de purificación de 1, secándose posteriormente en un spray dryer usando goma arábiga como agente encapsulante, con un rendimiento de 0.018g de extracto seco/ g de extracto purificado y un rendimiento total de 27,45 g de enzima por Kg de corazón fresco y se comprobó la presencia de la enzima bromelina mediante electroforesis en gel de poliacrilamida SDS – PAGE donde se observó una banda de proteínas de 28 kDa.

Año de publicación:

2013

Keywords:

  • QUINDE FUENTES
  • CARMINA STEFANIA
  • SÁNCHEZ LLUGUÍN
  • NANCY VIVIANA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Article

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Bioquímica
  • Enzima

Áreas temáticas:

  • Bioquímica
  • Microorganismos, hongos y algas
  • Tecnología de las bebidas