Aplicación de Biofertilizantes líquidos de producción local y su efecto en la rehabilitación de plantaciones de cacao fino y de aroma
Abstract:
Los biofertilizantes líquidos son bioproductos obtenidos mediante fermentación anaeróbica de residuos animales, vegetales y minerales. Estos bioproductos son ampliamente utilizados en agricultura y su efecto está estrechamente relacionado con su calidad. Esta investigación fue desarrollada en las cinco provincias del litoral ecuatoriano con fincas demostrativas en cada una de ellas. Se aplicaron biofertilizantes líquidos de producción local (producidos por agricultores) en plantaciones de cacao fino y de aroma. Estas plantaciones se caracterizaron por su estado senil y su consecuente mal estado fitosanitario y productivo. Las aplicaciones de estos bioproductos se las realizó por medio de la tecnología electrostática, en dosis de 120 l ha-1 distribuidos en dos aplicaciones quincenales. Se evaluaron sistemáticamente 10 plantas en cada una de las fincas demostrativas. Se evidenció la reducción de mazorcas …
Año de publicación:
2011
Keywords:
Fuente:
![google](/_next/image?url=%2Fgoogle.png&w=128&q=75)
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Técnicas, equipos y materiales
- Cultivos de huerta (horticultura)