Aplicación de frutas cítricas con fondos para la elaboración de ceviches con mariscos ecuatorianos


Abstract:

El presente proyecto fue realizado con el objetivo de dar a conocer la utilización de algunas frutas cítricas para la elaboración de ceviches ecuatorianos. En el Ecuador la mayoría de preparaciones del ceviche se basan en utilizar el zumo de limón como único ingbkp_rediente cítrico, haciendo que este plato no tenga una mayor versatilidad a nivel nacional. En este proyecto se pretende dar a conocer que podemos reemplazar el zumo de limón por un zumo de una fruta cítrica. Las frutas cítricas a ser utilizadas en este proyecto son: mora, frutilla, naranjilla, taxo, tomate de árbol y maracuyá; logrando innovar textura y sabor en dicho plato. Ecuador es un país productor tanto de frutas cítricas como de especies de mariscos y pescados, por tanto en este proyecto aprovecharemos al máximo de estos factores irremplazables a la hora de la elaboración del ceviche. Daré a conocer nuevas e innovadoras técnicas de preparación dándoles el paso a paso de cada receta creada en este proyecto. En conclusión este proyecto ofrece varias alternativas para dar una nueva historia a la preparación de los ceviches, proponemos algunas recetas con el fin que la gente pueda realizar y probar que las frutas cítricas si son un producto estrella en dicho plato y que juegan mucho tanto en color como sabor al momento del montaje.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Citricos
  • COCINA ECUATORIANA
  • Industria alimentaria
  • MARISCOS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas