Aplicación de técnicas de cocina de autor a los crustáceos existentes en las costas Ecuatorianas


Abstract:

La alimentación de los ecuatorianos ha dependido siempre de la región en la que se desarrolle la persona, ya sea en la amazonia, sierra o región costera, sin embargo, la dieta de los habitantes costeros ha sido la más influyente debido a que su dieta gira en torno a los productos del mar, teniendo a su disposición una infinidad de pescados y mariscos. Existen varios puertos pesqueros y mercados litorales importantes dentro de la costa ecuatoriana como son: Puerto Esmeraldas, Puerto Manta, Puerto Bolívar, Puerto Chanduy, mercado La Caraguay, mercado Santa Rosa, siendo estos los principales abastecedores de mariscos en todo el Ecuador. Los crustáceos son muy apreciados por ecuatorianos y extranjeros, por lo que en este proyecto se pretende mostrar el correcto manejo de los mismo e innovar recetas aplicando técnicas de cocina de autor. Este tipo de cocina tiende a fusionar técnicas conocidas con técnicas de autoría del cocinero, con el fin de desarrollar un estilo propio que muestre la experiencia y madurez creativa del chef.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Gastronomia
  • COSTA ECUATORIANA
  • crustáceos
  • Tecnicas De Cocina
  • MARISCOS
  • Alimentación

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales
  • Ciencia agraria

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas