Aplicación del concepto food design a la gastronomía cuencana y aplicación a un menú tradicional


Abstract:

El presente ensayo enfoca la aplicación del concepto FOOD DESING a la gastronomía cuencana. La gastronomía es un arte en donde se utilizan todos los sentidos, se conjugan las sensaciones y emociones que una persona puede tener al estar frente a un plato y degustarlo de tal manera, la presentación juega un papel tan importante como el sabor, así el montaje de los platos debe ser correcto y armonioso FOOD DESING, une el concepto de diseño y creación culinaria, en donde la técnica y la imaginación se fusionan para revalorizar los alimentos. Los restaurantes sumergidos en la nueva tendencia de cocina de vanguardia y respetuosos de la cocina tradicional podrán valerse del contenido de este ensayo, para poder ofertar una carta diferente, innovadora con platos que cuenten con los diseños idóneos para una óptima presentación.

Año de publicación:

2013

Keywords:

  • Montaje De Platos
  • Gastronomia
  • alimentos
  • restaurantes

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas