Aplicación del método químico dpph para determinar la capacidad antioxidante presente en una mermelada de tuna
Abstract:
La formación de radicales libres mediante procesos naturales conduce a la oxidación de biomolèculas. La excesiva oxidación de las mismas da lugar a diversos daños en el organismo, el exceso de radicales libre se relaciona con una mayor incidencia de diversas enfermedades degenerativas como el cáncer, enfermedades cardiacas, inflamaciones, artritis disfunción cerebral, aceleración del envejecimiento entre otras. La utilización de anti radicales permite que no se produzcan las especies reactivas oxigenadas, de forma que se impiden las consecuencias de su actividad. En la actualidad existe un mercado de interés en la búsqueda a partir de fuentes naturales, y se ampliado el espectro de análisis para probar la presencia de los antioxidantes en bioproductos, en especial de enmiendas orgánicas liquidas y solidas
Año de publicación:
2013
Keywords:
- Tuna
- Oxidacion
- FRUTA
- Mermelada
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
- Bioquímica
- Bioquímica
Áreas temáticas de Dewey:
- Química analítica
- Tecnología alimentaria