Aplicación gastronómica del tocte ecuatoriano a base de técnicas francesas


Abstract:

La presente investigación se centró en la investigación de la aplicación gastronómica del tocte en la repostería con técnicas francesas, debido a que, en Ecuador, la utilización de este fruto ha sido muy incipiente en la cocina. Uno de los principales acontecimientos que puede atribuírsele a esta situación se refiere a que el toce con frecuencia se sustituye por frutos cuya extracción de nuez resulta ser mucho más fácil; sin embargo, estos productos al ser importados, perjudican la economía del país y al productor local. A partir de ello la investigación mantienen el objetivo macro de otorgarle versatilidad a este producto, al ejecutar una experimentación con técnicas francesas. Finalmente, una vez que la investigación concluyó se obtuvo como resultado que el tocte puede ser introducido sin ningún inconveniente en la repostería francesa, puesto que, el tocte no perdió sus características, al contrario, enriqueció las recetas propuestas.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • Técnicas culinarias
  • COCINA ECUATORIANA
  • Tocte

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas