Aprovechamiento de la Malanga (Colocasia esculenta) para la obtención de una bebida fermentada y aplicación en la gastronomía
Abstract:
El presente trabajo de titulación tiene como finalidad el aprovechamiento de la malanga mediante una bebida fermentada a base de este tubérculo y su aplicación en cocina caliente como ingbkp_rediente de un plato gastronómico como el seco de carne y en cocina fría como aderezo (vinagreta), además de una bebida saborizada. Mediante investigación se obtiene información relevante sobre las características nutricionales y beneficios que conlleva el consumo de este alimento en la dieta diaria, además mediante encuesta se verifica que el consumidor final no tiene gran conocimiento sobre la malanga, sus beneficios y propiedades nutricionales, por tal motivo se realiza la difusión del mismo mediante trípticos entregados a la población de la parroquia Tarqui de la ciudad de Guayaquil, donde además se realizaron las pruebas de aceptación de mercado, dando como resultado que las muestras #792, # 365 y # 451 fueron debidamente aceptadas, siendo la muestra #792 la que mayor puntuación obtuvo en preferencia. Cabe recalcar que para la obtención de estas últimas muestras se realizó con anterioridad diversas formulaciones además de las pruebas discriminativas donde 7 personas semi entrenados docentes de la Carrera de Licenciatura en Gastronomía aportaron con su ideas para obtener un producto con las mejores características organolépticas
Año de publicación:
2021
Keywords:
- ADEREZO
- NUTRICIÒN
- Fermentacion
- TUBERCULO
- BEBIDA
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
Áreas temáticas:
- Tecnología alimentaria
- Alimentación y bebidas
- Tecnología de las bebidas