Aprovechamiento de los productos agrícolas, Papaya (Carica Papaya) y Maracuyá (Pasiflora Edulis, Flavicarpa) de la Parroquia San Antonio del Cantón Santa Rosa de la Provincia de El Oro para la producción de un néctar natural.
Abstract:
La finalidad de la presente investigación fué desarrollar una fórmula para la elaboración de néctar a base de papaya y maracuyá con el propósito de obtener un producto de buena calidad que cumpla con los requisitos establecidos por la normativa técnica ecuatoriana INEN, 2337 y a la vez buscar nuevas alternativas para la industrialización de estas dos frutas las materias primas utilizadas para la elaboración del néctar poseen propiedades nutricionales que permiten obtener un producto de alto valor nutritivo. La metodología utilizada para elaborar el néctar a base de las frutas de papaya y maracuyá en diferentes porcentajes de papaya ( 70%,50 % y 30 %) y maracuyá ( 30%, 50 % y 70 %), consistió en la preparación de tres formulaciones y mediante un análisis sensorial de sus atributos color, sabor, aroma y textura, se determinó la fórmula con mayor porcentaje de aceptabilidad por parte de los panelistas no entrenados potenciales consumidores del néctar, la formulación con mayor porcentaje de aceptación fue la fórmula 1 ( 70% de pulpa de papaya y 30% de pulpa de maracuyá)
Año de publicación:
2016
Keywords:
- Maracuya
- El Oro
- PAPAYA
- SAN ANTONIO
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Agricultura y tecnologías afines
- Huertos, frutas, silvicultura
- Tecnología alimentaria