Aprovechamiento del arroz (Oryza Sativa) para la obtención de productos de pastelería


Abstract:

El siguiente proyecto de tesis se lo realizó con la finalidad de dar a conocer a la población el aprovechamiento de la harina de arroz (Oryza sativa), sus características y beneficios en comparación a otro tipos de harinas además de la aplicación en la pastelería para la elaboración de productos tales como: el bizcocho, torta y cupcake con la finalidad de obtener un producto amigable y nutritivo con el consumidor por sus bondades alimenticias, estos productos ciertamente son enfocados para personas celiacas o intolerantes al gluten. Aplicando el enfoque cuantitativo en el cual a partir de experimentaciones se desarrolló la formulación adecuada para la obtención del producto final a base de harina de arroz, del mismo modo el presente trabajo utiliza una prueba hedónica para determinar las características organolépticas como en el color, aroma, textura, apariencia y sabor del bizcocho, torta y cupcake realizados a base de harina de arroz. Al analizar los datos obtenidos después de las pruebas de campo, resultó la torta ser el producto con mayor aceptación, dejando como segunda opción el bizcocho y el cupcake, tomando en cuenta que estos son productos de gran valor nutricional que pueden ser consumidos dos o tres veces por semana brindando energía y vitaminas al cuerpo humano.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • BIZCOCHO
  • HARINA DE ARROZ
  • cupcake
  • TORTA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Alimentación y bebidas
    • Tecnología alimentaria
    • Cultivos de campo y plantaciones