Bombonería con chocolate orgánico al 60% de cacao sabor arriba con motivos turísticos del Azuay y rellenos con bebidas tradicionales
Abstract:
El objetivo del presente proyecto es establecer la manera para elaborar cinco bombones con chocolate orgánico al 60% de cacao Sabor Arriba, con formas de las iglesias principales de cinco cantones: Cuenca, Gualaceo, Oña, Paute y Santa Isabel, pertenecientes a la provincia del Azuay, usando sus bebidas tradicionales como relleno. Los fértiles campos del Ecuador producen una de las riquezas más apreciadas mundialmente, conocida hace más de cien años como Pepa de Oro o Cacao; pero de intenso y agradable sabor y con aroma único, el cacao Fino de Aroma o Sabor Arriba, es el ingbkp_rediente indispensable para la obtención de nuestra propuesta. Al ser el cacao la base de la economía en el Ecuador, se lo ha dado énfasis en su exportación, exponiéndolo a mejoras continuas, alcanzando el cumplimiento de exigencias y nuevas tendencias a nivel mundial. El tratamiento orgánico es uno de ellos, el cual ha permitido que el Cacao Orgánico Fino de Aroma tenga mayor apreciación en importantes industrias chocolateras. Sin embargo, no se ha aprovechado sus características a nivel local. La bombonería es una gran muestra de ello. Es por esto que la presente monografía tiene como objetivo elaborar bombones a partir de chocolate a base de Cacao Orgánico Sabor Arriba, rellenos de bebidas típicas de la provincia del Azuay. La transformación de dichas bebidas y la identidad arquitectónica azuaya se unirán para crear innovadores bombones, destacando sin duda la versatilidad del grano de Cacao Orgánico Sabor Arriba.
Año de publicación:
2013
Keywords:
- cacao
- CHOCOLATE
- Gastronomia
- alimentos
- BEBIDAS
Fuente:
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Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Tecnología de las bebidas