Cambios en los hábitos de alimentación de los pobladores de Quito en el siglo XVIII después de la implementación de técnicas y productos gastronómicos europeos


Abstract:

La gastronomía y la dieta de los pobladores de Quito, varió de manera significativa con la llegada de los españoles, la introducción de técnicas y productos europeos que se adaptaron fácilmente a las condiciones climáticas determinaron una transformación en las preparaciones culinarias, que hasta ese momento obedecían a la estrecha relación de los indígenas originarios con su entorno. La dieta de los españoles en su lugar de origen fue determinante para la incorporación de productos y técnicas en las colonias, con la introducción de nuevos productos se generó no solamente un cambio dentro de las preparaciones, sino también en el aspecto social, económico y político. Junto a esto, el surgimiento de las nuevas formas de cocinar los nuevos productos. La cocina tradicional quiteña es el resultado de un sincretismo entre productos y técnicas de preparación de los pueblos originarios y europeos, dando como resultado lo que hoy se conoce como cocina tradicional o criolla.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Quito-Ecuador
  • COSTUMBRES ALIMENTICIAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • México, América Central, Antillas
  • Costumbres generales
  • Alimentación y bebidas