Caracterizaci?n de las principales propiedades reol?gicas de los quesos prensados frescos y amasados expendidos en la Ciudad de Cuenca
Abstract:
En el presente estudio se establecen los par?metros que describen la reolog?a del queso amasado y prensado fresco, se realizaron estudios de las propiedades reol?gicas fundamentadas en los ensayos de creep test y penetrometr?a. Las muestras para los ensayos se tomaron de los principales mercados y autoservicios de la ciudad, posterior a ello se ejecut? un trabajo espec?fico en reolog?a y penetrometr?a obteni?ndose datos fiables que permiten sustentar un an?lisis estad?stico robusto que caracterizaron reol?gicamente las variedades de quesos analizadas. En consecuencia se lleg? a dilucidar la interrelaci?n entre las propiedades reol?gicas de los quesos y la manera en la que las condiciones de fabricaci?n influyen en la determinaci?n de estos par?metros de identificaci?n. Se parte de un conocimiento integro respecto a las condiciones de fabricaci?n y comercializaci?n de los quesos en nuestro medio. Por ello se enfoca la investigaci?n hacia un sector importante de la industria alimenticia que es la calidad; ligando fuertemente la calidad y las condiciones de fabricaci?n de las diferentes variedades de quesos que se expenden en los principales comercios de la ciudad.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- TEXTURA
- PENETROMETR?A
- QUESO AMASADO
- CREEP TEST
- QUESOS FRESCOS
Fuente:

Tipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
- Ciencia de materiales
Áreas temáticas:
- Tecnología alimentaria
- Alimentación y bebidas
- Procesado de productos lácteos y afines