Caracterizaci?n de las principales propiedades reol?gicas de los quesos prensados frescos y amasados expendidos en la Ciudad de Cuenca


Abstract:

En el presente estudio se establecen los par?metros que describen la reolog?a del queso amasado y prensado fresco, se realizaron estudios de las propiedades reol?gicas fundamentadas en los ensayos de creep test y penetrometr?a. Las muestras para los ensayos se tomaron de los principales mercados y autoservicios de la ciudad, posterior a ello se ejecut? un trabajo espec?fico en reolog?a y penetrometr?a obteni?ndose datos fiables que permiten sustentar un an?lisis estad?stico robusto que caracterizaron reol?gicamente las variedades de quesos analizadas. En consecuencia se lleg? a dilucidar la interrelaci?n entre las propiedades reol?gicas de los quesos y la manera en la que las condiciones de fabricaci?n influyen en la determinaci?n de estos par?metros de identificaci?n. Se parte de un conocimiento integro respecto a las condiciones de fabricaci?n y comercializaci?n de los quesos en nuestro medio. Por ello se enfoca la investigaci?n hacia un sector importante de la industria alimenticia que es la calidad; ligando fuertemente la calidad y las condiciones de fabricaci?n de las diferentes variedades de quesos que se expenden en los principales comercios de la ciudad.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • TEXTURA
  • PENETROMETR?A
  • QUESO AMASADO
  • CREEP TEST
  • QUESOS FRESCOS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Ciencia de materiales

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria
  • Alimentación y bebidas
  • Procesado de productos lácteos y afines