Caracterizaci?n de los compuestos fen?licos de plantas alimenticias nativas de la Sierra Ecuatoriana por m?todos instrumentales


Abstract:

El prop?sito del presente trabajo fue caracterizar los compuestos fen?licos de cuatro especies vegetales: Ataco (Amaranthus caudatus Linnaeus), Ma?z Morado (Zea mays), Morti?o (Vaccinium floribundum Kunth) y Morti?o (Solanum nigrum). Se utilizaron t?cnicas cromatogr?ficas para establecer el patr?n de compuestos fen?licos y separar las fracciones correspondientes. Los compuestos mayoritarios fueron sometidos a t?cnicas de separaci?n preparativa. Las fracciones obtenidas por Cromatograf?a preparativa fueron caracterizadas por sus m?ximos de absorci?n y sus desplazamientos bato e hipsocr?micos mediante reactivos espec?ficos. Mediante el uso de m?todos quemiom?tricos se confrontaron los resultados obtenidos con referencias bibliogr?ficas y se identific? la presencia de Isoflavonas y antocianinas en las especies estudiadas.

Año de publicación:

2009

Keywords:

  • M?TODO DE MACERADO
  • COMPUESTOS FEN?LICOS
  • M?TODO DE SOXHLET
  • METABOLISMO SECUNDARIO VEGETAL

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Fitopatología
  • Planta

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas