Caracterizaci?n de los compuestos fen?licos de plantas alimenticias nativas de la Sierra Ecuatoriana por m?todos instrumentales
Abstract:
El prop?sito del presente trabajo fue caracterizar los compuestos fen?licos de cuatro especies vegetales: Ataco (Amaranthus caudatus Linnaeus), Ma?z Morado (Zea mays), Morti?o (Vaccinium floribundum Kunth) y Morti?o (Solanum nigrum). Se utilizaron t?cnicas cromatogr?ficas para establecer el patr?n de compuestos fen?licos y separar las fracciones correspondientes. Los compuestos mayoritarios fueron sometidos a t?cnicas de separaci?n preparativa. Las fracciones obtenidas por Cromatograf?a preparativa fueron caracterizadas por sus m?ximos de absorci?n y sus desplazamientos bato e hipsocr?micos mediante reactivos espec?ficos. Mediante el uso de m?todos quemiom?tricos se confrontaron los resultados obtenidos con referencias bibliogr?ficas y se identific? la presencia de Isoflavonas y antocianinas en las especies estudiadas.
Año de publicación:
2009
Keywords:
- M?TODO DE MACERADO
- COMPUESTOS FEN?LICOS
- M?TODO DE SOXHLET
- METABOLISMO SECUNDARIO VEGETAL
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
- Fitopatología
- Planta
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas