Caracterizaci?n fisico-quimica y bromatol?gica del lactosuero ?cido, y la obtenci?n de una bebida proteinizada


Abstract:

En la presente investigaci?n, se realiz? los an?lisis f?sico-qu?micos, bromatol?gicos, y microbiol?gicos del Lactosuero obtenido de la elaboraci?n de quesos frescos, para la posterior obtenci?n de una bebida l?ctea, mediante los siguientes procesos: recepci?n, pasteurizaci?n, hidr?lisis de lactosa, adici?n de endulzante no cal?rico, adici?n de pulpa de frutas, adici?n de estabilizante grado alimenticio (CMC), pasteurizaci?n, an?lisis microbiol?gicos, envasado y almacenamiento. Los resultados al finalizar este trabajo, son, la obtenci?n de una bebida l?ctea con prote?nas, a base de lactosuero, para de esta manera poder reutilizar dicho producto, ya que en la industria actual este es desechado. La vida ?til, despu?s del almacenamiento de la bebida en refrigeraci?n a una temperatura de 4?C, es de 25 a 30 d?as.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • Lactosuero
  • PROTE?NAS
  • BEBIDA
  • HIDR?LISIS
  • LACTOSA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Bioquímica

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria
  • Ingeniería química
  • Alimentación y bebidas