Caracterizaci?n nutricional y desarrollo de productos alimenticios a partir de ecotipos locales de Agave americana L.


Abstract:

En el presente trabajo se determinaron par?metros nutricionales relevantes de ecotipos locales de Agave americana, colectados en las provincias de Azuay y Ca?ar. Se analizaron tres ecotipos locales de Agave americana L., con el fin de seleccionar la accesi?n m?s promisoria para la formulaci?n de productos alimenticios. Se compar? los par?metros selectos con cinco repeticiones en cada lugar geogr?fico mediante ANOVA a un factor. Las accesiones en estudio difieren significativamente en su pH y acidez. El agave de la accesi?n de Azogues fue usado como materia prima para la formulaci?n de una bebida y panecillos, los resultados obtenidos se compararon con productos de la misma clase, en donde se obtuvo que la bebida tuvo mayor contenido de sodio; el contenido de vitamina C no fue detectable.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • ECOTIPOS
  • VITAMINA C
  • Valor nutricional
  • Agave Americana
  • Sodio

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Tecnología alimentaria