Carbohidratos y proteínas en microalgas: potenciales alimentos funcionales
Abstract:
Las microalgas son organismos distribuidos en todo el planeta, con cientos de miles de especies desde que se tienen registros. Sus componentes con potenciales propiedades benéficas en la nutrición y la salud han despertado el interés científico, industrial y comercial. En las últimas décadas se han logrado desarrollar varios productos, entre ellos alimentos funcionales, usando compuestos extraídos de ellas o con la totalidad de su biomasa. Su alta tasa de crecimiento, bajo consumo de nutrientes, relativamente pequeño espacio de producción, plantean un horizonte prometedor como recurso renovable y con grandes beneficios. Las tecnologías para su aprovechamiento se han incrementado y adaptado para mejorar el rendimiento y la calidad, sin embargo, los científicos reconocen que aún existen una serie de desafíos por superar.
Año de publicación:
2019
Keywords:
Fuente:
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Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
Áreas temáticas:
- Salud y seguridad personal
- Alimentación y bebidas
- Microorganismos, hongos y algas