Catálogo de los productos alimenticios primarios y elaborados de los cantones Pindal y Puyango, como aporte histórico cultural a la Mancomunidad del Bosque Seco
Abstract:
El presente proyecto de investigación plantea el diseño de un “Catálogo de los productos alimenticios primarios y elaborados de los cantones Pindal y Puyango, como aporte histórico cultural a la Mancomunidad del Bosque Seco”; mediante la recopilación de datos e información en campo de forma específica, sobre los productos alimenticios primarios;(siembra, recolección, animales de crianza, caza y pesca) propios de estos cantones y los respectivos platos tradicionales que se elaboran con estos los mismos, estableciendo la preferencia gastronómica típica ancestral hacia el consumidor, mediante un pequeño avance social sobre el rescate de la gastronomía de estos cantones, dándole un valor agregado, siendo evidentes en algunos mercados, restaurantes y en los hogares, por lo que se pudo seleccionar los productos gastronómicos más representativos, para el diseño del presente catálogo, como aporte turístico gastronómico a los cantones Pindal y Puyango.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- Turismo – Loja
- Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras – Tesis y disertaciones Académicas
- turismo gastronómico
- Productos alimenticos – Catálogo - Pindal
- Productos alimenticos – Catálogo Puyando
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Seguridad alimentaria
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Geografía y viajes en el mundo antiguo
- Costumbres generales