Catálogo de los productos alimenticios primarios y elaborados de los cantones Pindal y Puyango, como aporte histórico cultural a la Mancomunidad del Bosque Seco


Abstract:

El presente proyecto de investigación plantea el diseño de un “Catálogo de los productos alimenticios primarios y elaborados de los cantones Pindal y Puyango, como aporte histórico cultural a la Mancomunidad del Bosque Seco”; mediante la recopilación de datos e información en campo de forma específica, sobre los productos alimenticios primarios;(siembra, recolección, animales de crianza, caza y pesca) propios de estos cantones y los respectivos platos tradicionales que se elaboran con estos los mismos, estableciendo la preferencia gastronómica típica ancestral hacia el consumidor, mediante un pequeño avance social sobre el rescate de la gastronomía de estos cantones, dándole un valor agregado, siendo evidentes en algunos mercados, restaurantes y en los hogares, por lo que se pudo seleccionar los productos gastronómicos más representativos, para el diseño del presente catálogo, como aporte turístico gastronómico a los cantones Pindal y Puyango.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • Turismo – Loja
  • Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras – Tesis y disertaciones Académicas
  • turismo gastronómico
  • Productos alimenticos – Catálogo - Pindal
  • Productos alimenticos – Catálogo Puyando

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Seguridad alimentaria
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Geografía y viajes en el mundo antiguo
  • Costumbres generales