Coberturas de quitosana con aceite esencial de canela americana (Ocotea quixos) en la conservación de papaya mínimamente procesada
Abstract:
Se evaluó la influencia de coberturas de quitosana con aceite esencial de canela americana (Ocotea quixos) en la conservación de papaya (Carica papaya L.) var. Maradol Roja mínimamente procesada durante su almacenamiento entre 2 y 4 [degree] C. La aplicación de las coberturas con aceite esencial no influyó en los indicadores físicos y químicos de las papayas durante su almacenamiento, aunque de forma general, las muestras tratadas con recubrimientos presentaron una menor distancia de penetración asociada con una mayor firmeza de los productos y una estabilidad sensorial durante 10 d de almacenamiento, tiempo en el que las muestras del lote control fueron rechazadas. La cobertura de quitosana al 2, 0% m/v con adición de 0, 3% v/v de aceite esencial resultó la más efectiva en el retardo del deterioro por desarrollo fúngico visible en los productos.
Año de publicación:
2018
Keywords:
Fuente:
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Fitopatología
- Ciencia de los alimentos
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Tecnología de las bebidas
- Arquitectura del paisaje (Paisajismo)