Coberturas de quitosana con extracto hidroalcohólico de cúrcuma en la conservación de piña cortada


Abstract:

Se evaluó la influencia de coberturas de quitosana con extracto hidroalcohólico de cúrcuma (EHC) con 5, 5 [micrón] g/[micrón] L de polifenoles totales, en la estabilidad de piña var. Española Roja mínimamente procesada durante su almacenamiento entre 4 y 6 [grados] C. Las coberturas no influyeron, desde un punto de vista práctico, en las variaciones experimentadas en los valores de pH, acidez valorable, sólidos solubles y contenido de humedad, a la vez que retardó la pérdida de firmeza de los trozos de piña. Las coberturas no inhibieron el desarrollo de microorganismos aerobios mesófilos ni de hongos filamentosos, aunque la de quitosana con EHC redujo el deterioro fúngico visible.

Año de publicación:

2017

Keywords:

    Fuente:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ciencia de los alimentos
    • Ciencia agraria

    Áreas temáticas:

    • Alimentación y bebidas
    • Huertos, frutas, silvicultura
    • Tecnología alimentaria