Comparación del crecimiento microbiano en conservación de distintos vegetales en refrigeradores de tipo A y tipo B


Abstract:

En el presente estudio se analizó una comparación del crecimiento microbiano en la conservación de distintos vegetales almacenados en las refrigeradoras tipo A y tipo B. Se consideraron tres vegetales diferentes: cebolla blanca, espinaca y lechuga, los cuales se obtuvieron en el Mercado 10 de Agosto. Para el recuento de microorganismos indicadores de calidad aerobios mesófilos, mohos y levaduras, las muestras fueron sometidas a refrigeración en el sistema tipo A y tipo B. Posteriormente se hizo un recuento inicial a tiempo cero al momento de adquirir los alimentos, a los 7 días después de permanecer en refrigeración en cada uno de los sistemas y luego a los 15 días en las mismas condiciones de refrigeración. Los resultados de los recuentos se analizaron estadísticamente mediante la prueba T student demostrándose que en el recuento de aerobios mesófilos se observó una diferencia significativa entre los dos sistemas, mientras que en el recuento de mohos y levaduras no existió diferencia significativa, lo que indica que el sistema A de refrigeración podría ser mejor en la conservación de vegetales en cuanto a aerobios mesófilos se refiere.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • REFRIGERACIÓN
  • Mohos
  • BIOQUÍMICA
  • CONSERVACIÓN
  • LEVADURAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Microbiología
  • Microbiología
  • Ciencia ambiental

Áreas temáticas:

  • Microorganismos, hongos y algas
  • Ganadería