Comparación del crecimiento microbiano en conservación de distintos vegetales en refrigeradores de tipo A y tipo B
Abstract:
En el presente estudio se analizó una comparación del crecimiento microbiano en la conservación de distintos vegetales almacenados en las refrigeradoras tipo A y tipo B. Se consideraron tres vegetales diferentes: cebolla blanca, espinaca y lechuga, los cuales se obtuvieron en el Mercado 10 de Agosto. Para el recuento de microorganismos indicadores de calidad aerobios mesófilos, mohos y levaduras, las muestras fueron sometidas a refrigeración en el sistema tipo A y tipo B. Posteriormente se hizo un recuento inicial a tiempo cero al momento de adquirir los alimentos, a los 7 días después de permanecer en refrigeración en cada uno de los sistemas y luego a los 15 días en las mismas condiciones de refrigeración. Los resultados de los recuentos se analizaron estadísticamente mediante la prueba T student demostrándose que en el recuento de aerobios mesófilos se observó una diferencia significativa entre los dos sistemas, mientras que en el recuento de mohos y levaduras no existió diferencia significativa, lo que indica que el sistema A de refrigeración podría ser mejor en la conservación de vegetales en cuanto a aerobios mesófilos se refiere.
Año de publicación:
2014
Keywords:
- REFRIGERACIÓN
- Mohos
- BIOQUÍMICA
- CONSERVACIÓN
- LEVADURAS
Fuente:
![rraae](/_next/image?url=%2Frraae.png&w=128&q=75)
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Microbiología
- Microbiología
- Ciencia ambiental
Áreas temáticas:
- Microorganismos, hongos y algas
- Ganadería