Comparación metodológica de conservación del arazá (Eugenia) para óptimo aprovechamiento de su valor nutricional


Abstract:

Ecuador al ser un país mega diverso acoge en un mismo sitio a especies animales y vegetales creando así una atmósfera óptima para el desarrollo de plantas de alto valor nutricional que aporta a los requerimientos individuales y colectivos de las personas vitaminas necesarias para una buena salud, ejercer un compromiso hacia la investigación científico colectivo de los valores nutricionales en alimentos, frutas y vegetales, saber en cuál de ellos se encuentra la mayor cantidad de nutrientes ayudan a entender cómo estos pueden ser preservados para una posterior comercialización sin que pierdan su valor de vitaminas. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar los métodos de conservación del fruto del Arazá (Eugenia) para saber en cuál de ellos se pierde la menor cantidad de vitaminas y de antioxidantes según los estudios recolectados a lo largo de la investigación. De esta manera de acuerdo a procesos metodológicos universales se emplea el método de análisis bibliográfico de cuatro estudios que realizaron investigaciones de campo y laboratorio para determinar propiedades del arazá, dando como resultado que el método de conservación que menor impacto genera en las propiedades de la fruta por 100 mg es el de congelación 30.72mg y el DPPH 162.41mg. Es así, que se concluye que la fruta Arazá presenta altos valores de vitamina C parecidos a las cítricas de alto interés agroindustrial en el mundo, la existencia bibliográfica está basada en un periodo de diez años debido a la escasez de estudios específicos y referenciales de la fruta.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • MÉTODOS DE CONSERVACIÓN
  • Taxonomía
  • CAPACIDAD ANTIOXIDANTE
  • ARAZA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Grabado y estampas
  • Tecnología alimentaria