Conocimientos de las TICs y competencias profesionales en alumnos del Grado de Nutrición Humana y Dietética


Abstract:

Una de las funciones de un nutricionista en su desempeño profesional es la participación en actividades de promoción de la salud y prevención de trastornos relacionados con la nutrición. Para ello no solo es necesario tener amplio conocimiento sobre conceptos de nutrición, es imprescindible conocer herramientas que favorecen la comunicación y el aprendizaje, especialmente entre poblaciones más jóvenes entre las que el uso de la tecnología está tan extendida. Se han examinado las ideas que tienen sobre sus funciones, ámbito de trabajo y conocimientos sobre las herramientas de las que de las que disponen para desempeñar su labor. Los resultados muestran que a pesar de conocer sus funciones y diversos perfiles profesionales del nutricionista, desconocen de las nuevas herramientas de las que disponen, especialmente aquellas relacionadas con las nuevas tecnologías, llegando incluso a confundir

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Nutrición

    Áreas temáticas:

    • Ciencias de la computación
    • Salud y seguridad personal
    • Dirección general