Conserva de dos variedades de mango (tommy atkins) y (haden) utilizando dos tipos de edulcorantes en diferentes concentraciones
Abstract:
El objetivo de la investigación es implementar un proceso de producción de conserva de mango en almíbar, de esta manera darle valor agregado a la fruta en épocas cuando la producción es baja en la zona del Ecuador. Se empleó un diseño completamente al azar con arreglo trifactorial (A* B* C). Las variables de estudio fueron: físico-químicas y parámetros sensoriales y en los mejores tratamientos se evaluó los parámetros microbiológicos (E. Coli y C. botulinum). Para determinar diferencias entre las medias a los análisis físico-químicos se le aplicó la prueba Tukey (P≤ 0.05), y para los análisis sensoriales se aplicó la prueba de Kruskal Wallis. Determinando que los resultados de mayor aceptabilidad físico-química se obtuvieron del T5, T6, T7, T8 y T9; pero los valores del T9 y T12 fueron más cercanos a los establecidos por la Norma del Codex.
Año de publicación:
2019
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencia de los alimentos
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas