Conservacion de yuca (Manihot esculenta) con recubrimiento a base de harina de cascara de platano.
Abstract:
La yuca es un producto que tiende a sufrir muchas pérdidas poscosecha debido al alto riesgo de deterioro fisiológico y microbiológico, lo cual limita su transportación y causa considerables pérdidas a productores y comerciantes. En el presente estudio se trabajó con un recubrimiento de harina de cáscara de plátano--ácido salicílico (CP+ AS) y se comparó con el parafinado tradicionalmente utilizado, en las siguientes variables: pérdida de peso, índice de deterioro, firmeza, color y desarrollo fungico durante siete semanas de almacenamiento a 8 [grados] C y 70% de humedad relativa. El parafinado resultó ser mucho más eficaz que el recubrimiento de CP+ AS para controlar la pérdida de peso ya que se obtuvieron valores de 9, 57% y 47, 03% respectivamente después de 7 semanas de almacenamiento. El índice de deterioro presentó un valor de cero correspondiente a un producto sin alteraciones y el color …
Año de publicación:
2017
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Huertos, frutas, silvicultura
- Alimentación y bebidas
- Tecnología alimentaria