Conservacion de yuca (Manihot esculenta) con recubrimiento a base de harina de cascara de platano.


Abstract:

La yuca es un producto que tiende a sufrir muchas pérdidas poscosecha debido al alto riesgo de deterioro fisiológico y microbiológico, lo cual limita su transportación y causa considerables pérdidas a productores y comerciantes. En el presente estudio se trabajó con un recubrimiento de harina de cáscara de plátano--ácido salicílico (CP+ AS) y se comparó con el parafinado tradicionalmente utilizado, en las siguientes variables: pérdida de peso, índice de deterioro, firmeza, color y desarrollo fungico durante siete semanas de almacenamiento a 8 [grados] C y 70% de humedad relativa. El parafinado resultó ser mucho más eficaz que el recubrimiento de CP+ AS para controlar la pérdida de peso ya que se obtuvieron valores de 9, 57% y 47, 03% respectivamente después de 7 semanas de almacenamiento. El índice de deterioro presentó un valor de cero correspondiente a un producto sin alteraciones y el color …

Año de publicación:

2017

Keywords:

    Fuente:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ciencia agraria
    • Ciencias Agrícolas

    Áreas temáticas:

    • Huertos, frutas, silvicultura
    • Alimentación y bebidas
    • Tecnología alimentaria