Contribución al conocimiento del barbasco que se desarrolla en el valle de Yunguilla


Abstract:

Esta tesis hace un estudio de la leguminosa conocido en nuestro país como barbasco; y la posibilidad de utilizar la raíz del Barbasco en la producción de insecticidas eficaces en peces y ciertos insectos pero casi inocuos para el hombre. Se estudian algunas variedades de barbasco y se hacen pruebas para identificar y cuantificar los principales componentes de la raíz del Barbasco como son: Rotenona, Deguelina, Tefrosina, Toxicarol. Se analiza la toxicidad de la raíz del Barbasco y su peligrosidad en la pesca, puesto que afecta a la fauna de los ríos y por último se analiza posibles aplicaciones de la retenona contenida en la raíz del Barbasco

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • Barbasco
  • Aplicaciones Agricolas
  • Química industrial
  • Insecticidas

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Botánica
  • Agricultura
  • Biodiversidad

Áreas temáticas de Dewey:

  • Huertos, frutas, silvicultura
  • Temas específicos de la historia natural de las plantas
  • Agricultura y tecnologías afines