Contribución al conocimiento del barbasco que se desarrolla en el valle de Yunguilla
Abstract:
Esta tesis hace un estudio de la leguminosa conocido en nuestro país como barbasco; y la posibilidad de utilizar la raíz del Barbasco en la producción de insecticidas eficaces en peces y ciertos insectos pero casi inocuos para el hombre. Se estudian algunas variedades de barbasco y se hacen pruebas para identificar y cuantificar los principales componentes de la raíz del Barbasco como son: Rotenona, Deguelina, Tefrosina, Toxicarol. Se analiza la toxicidad de la raíz del Barbasco y su peligrosidad en la pesca, puesto que afecta a la fauna de los ríos y por último se analiza posibles aplicaciones de la retenona contenida en la raíz del Barbasco
Año de publicación:
2018
Keywords:
- Barbasco
- Aplicaciones Agricolas
- Química industrial
- Insecticidas
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Botánica
- Agricultura
- Biodiversidad
Áreas temáticas de Dewey:
- Huertos, frutas, silvicultura
- Temas específicos de la historia natural de las plantas
- Agricultura y tecnologías afines