Desarrollo de hamburguesa precocida-congelada, a base de carne de ganado caprino, con perejil (Petroselinum crispum) Y albahaca (Ocimum basilicum)


Abstract:

La investigación documentada a continuación propone una alternativa al uso y forma de comercialización de la carne caprina. El prototipo de hamburguesa desarrollado está fabricado con ingbkp_redientes del mercado local; los antioxidantes, preservantes, resaltadores de sabor y ligantes utilizados son naturales. Para este estudio, se emplearon métodos teóricos de deducción, inducción, síntesis, estadísticos; mediante entrevistas y encuestas se recopilaron datos importantes y se utilizaron técnicas de investigación experimental. Se utilizaron normativas Nacionales y/o Internacionales, utilizando los equipos básicos con los que cuenta el laboratorio de Análisis de Alimentos de la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad de Guayaquil. Como resultado se obtuvo un producto aceptable para el consumidor, inocuo para su salud y de alto valor nutricional. Se han propuesto varios prototipos bajo el concepto hamburguesa en el Ecuador, pero ninguno que posea proteína animal presenta colorantes preservantes y antioxidantes naturales; bajo el concepto de saludables solo se han elaborado hamburguesas con proteína vegetal. El producto hamburguesa precocida-congelada a base de carne de ganado caprino, con adición de Perejil (Petroselinum crispum) y Albahaca (Ocimum Basilicum), cuenta con un alto importe nutricional; a su vez estas dos especias que han sido estudiadas como alternativas a los preservantes, actúan como aditivos de sabor, conservación y antioxidación. Para su consumo se recomienda prepararla siguiendo parámetros saludables para que su valor alimenticio sea significativo. The following documented research proposes an alternative to the use and the way of goat´s meat marketing. The hamburger´s prototype developed is made with ingbkp_redients from the local market such as: antioxidants, preservatives, flavor enhancers and natural binders. For this study, theoretical methods of deduction, induction, synthesis, and statistics were used; through interviews and surveys they were collected important data and experimental research techniques were used. National standards were used and / or international, using basic equipment with which account the Food Analysis Laboratory of the Faculty of Chemistry of the University of Guayaquil. As a result acceptable to the consumer, harmless to your health and high nutritional value was obtained. Several prototypes have been proposed under the burger concept in the country, but no animal protein possessing presents preservatives and dyes natural antioxidants; under the concept of healthy only they have been made burgers with vegetable protein. The precooked-frozen hamburger meat goats, with the addition of parsley (Petroselinum crispum) and Basil (Ocimum basilicum), the product has a high nutritional value; in turn these two spices that have been studied as alternatives to preservatives, flavor additives act as conservation and oxidation. For consumption is recommended to prepare healthier following parameters for its nutritional value is significant.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • OCIMUM BASILICUM (ALBAHACA)
  • HAMBURGUESA
  • CARNE DE GANADO CAPRINO
  • PETROSELINUM CRISPUM (PEREJIL)

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Tecnología alimentaria