Desarrollo de leche fermentada de cabra empleando el microorganismo probiótico lactobacillus casei con Streptococcus thermophilus y lactobacillus bulgaricus en diferentes relaciones de cocultivo, determinando la mejor relación a partir de curvas de fermentación y estudios de viabilidad, competencia y aceptabilidad del producto final


Abstract:

En el presente estudio bibliográfico y experimental sobre la leche de cabra y los microorganismos probióticos, empleados para la fermentación láctica, se ha determinado la ruta de proceso y los procedimientos experimentales relativos a la fermentación en diferentes relaciones de cocultivo entre Lactobacillus casei, Streptococcus thermophilus y Lactobacillus bulgaricus. En el marco de dicho proceso, se han considerado las variaciones de pH y se ha determinado la viabilidad, competencia y aceptabilidad del producto terminado, el mismo que supone un alimento funcional que se mantiene activo después del paso por la barrera gástrica durante la digestión y cuyos atributos han sido aceptados por los consumidores. Este proyecto de investigación se ha efectuado siguiendo parámetros de control y procedimientos estandarizados respaldados por alianzas estratégicas con universidades locales y la empresa privada.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Leche fermentada de cabra
  • Alimento funcional
  • Productos probióticos
  • Lactobacillus casei

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Microbiología

Áreas temáticas de Dewey:

  • Microorganismos, hongos y algas
  • Ganadería
  • Tecnología alimentaria
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Objetivos de Desarrollo Sostenible:

  • ODS 17: Alianzas para lograr los objetivos
  • ODS 12: Producción y consumo responsables
  • ODS 9: Industria, innovación e infraestructura
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