Desarrollo de rodajas deshidratadas de piña


Abstract:

El objetivo de esta investigación fue obtener rodajas de piña a partir de una variedad (Perolera o Milagreña) con dificultades para ser procesada por sus características sensoriales, por lo cual lo primero a realizar fue la deshidratación de rodajas de piña con dos soluciones osmóticas diferentes, se observó el efecto de los dos agentes osmóticos en la fruta. Luego, se secó rodajas de piña con tres variantes, deshidratada con sacarosa, deshidratada con glucosa y sin deshidratación y se analizó los resultados en base a las diferencias previas. Finalmente se realizó pruebas basadas en la actividad de agua, para obtener el tiempo de vida útil de cada una de las muestra. Además evaluaciones sensoriales para determinar cual de ellas tenía mayor aceptación.

Año de publicación:

2011

Keywords:

  • SECADO
  • DESHIDRATACION OSMOTICA
  • PIÑA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Article

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Alimentación y bebidas